Admin Admin
عدد المساهمات : 86 تاريخ التسجيل : 03/02/2010 الموقع : https://salsabel.yoo7.com
| موضوع: المنسف الأردني الأربعاء فبراير 10, 2010 8:53 pm | |
| المقادير: *2كيلو لحم ضأن *كيلو لبن زبادي *قطعتا لبن جامد(جميد)ويمكن استعمال لبن الجميد الجاهز للاستخدام *ملح حسب الذوق *كوب لوز وصنوبر محمر *4شرائح خبز مرقوق *ملعقه صغيره فلفل اسود *ملعقة مستكه وزعفران
الطريقه: -ينقع الجميد في الماء اثناء الليل وفي الصباح يكون قد تفتت فيصفى -يخفق الجميد في الخلاط الى ان يصبح ناعما -ينخل مزيج الجميد في مصفاه ناعمه حتى يتم التخلص من الحبيبات الصغيره -يخفق اللبن الرائب ويضاف الى لبن الجميد ويوضع فيطنجرة -تغسل قطع اللحم وتضاف الى اللبنويحرك الخليط على نار متوسطه -بعد ان نغلي الخليط يحرك الخليط وتخفف النار ويترك ساعه -يقشر اللوز ويحمر الصنوبر ويحمران معا بالسمن- يغسل الارز ويقلب على النار بالسمنثم تضاف اليه 6 اكواب ماء -بعد ان يغلي الارز تخفف النار تحته ويترك 25 دقيقه على نار خفيفه -يقلب بشوكه كبيره حتى لا يعجن -يوضع الخبز المرقوق (الشراك) في قعر الصينيه -يسكب الارز فوق الخبز ثم يسقى بالمرق واللبن يسكب الارز كاملا ويزين بقطع اللحم بشكل متناثر -يزين باللوز والصنوبر والبقدونس يقدم اللبن في طبق عميق منفصل الى جانب الارز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|