Admin Admin
عدد المساهمات : 86 تاريخ التسجيل : 03/02/2010 الموقع : https://salsabel.yoo7.com
| موضوع: طاجين البازلاء و الارضي شوكي المغربي الأربعاء فبراير 10, 2010 7:42 pm | |
|
المقادير:
- كيلو و نصف من لحم الغنم و يفضل الكتف - كيلو من حبات البازلاء 12 حبة من قلب الارضي شوكي منظف و منقوع في عصير الليمون - ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل - رشة صغيرة من الزعفران 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون - فص ثوم - عصيرليمونة واحدة - قشور ليمونة مخللة - كأس كبير زيتون احمرأو أخضر - ملح و بهار
الطريقة:
تستعمل الطنجرة لطبخ الوصفة و يقدم في الطاجين أو صحن عادي نضع الطنجرة على النار و نضع فيها الزيت و اللحم مع الزعفران والزنجبيل و الملح مع البهار.
في هذه المرحلة هناك من يضيف حبة طماطم و بصلة مفرومين ناعم. نحرك قطع اللحم حتى تتشرب الصلصة مدة 5 دقائق ثم نضيف لتر و نصف من الماء و نغطي الطنجرة و نتركها مدة 30 دقيقة ثم نضيف عليها البازلاء و قلب أرضي شوكي و نتركها نصف ساعة أخرى و نتاكد من وجود مرق كافي في القدر و قبل سحب الطنجرة بدقائق نضيف الزيتون و قطع الليمون المخلل و نتركها 7 أو 8 دقائق ثم نطفئ النار عليها و تقدم مع الخبز.
| |
|