Salsabel
مرحبا بكم في منتدى سلسبيل
Salsabel
مرحبا بكم في منتدى سلسبيل
Salsabel
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Salsabel

صداقة-محبة-اوخوة
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
Admin : 3ed mobarak said  3ala jame3 yen3ad 3alekom bi sa7a wi il3afya ya rab طاجين البازلاء و الارضي شوكي المغربي 2756

 alah yej3alna   men 3owadoh


 

 طاجين البازلاء و الارضي شوكي المغربي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 86
تاريخ التسجيل : 03/02/2010
الموقع : https://salsabel.yoo7.com

طاجين البازلاء و الارضي شوكي المغربي Empty
مُساهمةموضوع: طاجين البازلاء و الارضي شوكي المغربي   طاجين البازلاء و الارضي شوكي المغربي I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 10, 2010 7:42 pm




المقادير:


- كيلو و نصف من لحم الغنم و يفضل الكتف
- كيلو من حبات البازلاء
12 حبة من قلب الارضي شوكي منظف و منقوع في عصير الليمون
- ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل
- رشة صغيرة من الزعفران
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- فص ثوم
- عصيرليمونة واحدة
- قشور ليمونة مخللة
- كأس كبير زيتون احمرأو أخضر
- ملح و بهار

الطريقة:


تستعمل الطنجرة لطبخ الوصفة و يقدم في الطاجين أو صحن عادي
نضع الطنجرة على النار و نضع فيها الزيت و اللحم مع الزعفران والزنجبيل و الملح مع البهار.


في هذه المرحلة هناك من يضيف حبة طماطم و بصلة مفرومين ناعم.
نحرك قطع اللحم حتى تتشرب الصلصة مدة 5 دقائق ثم نضيف لتر و نصف من الماء و نغطي الطنجرة و نتركها مدة 30 دقيقة ثم نضيف عليها البازلاء و قلب أرضي شوكي و نتركها نصف ساعة أخرى و نتاكد من وجود مرق كافي في القدر و قبل سحب الطنجرة بدقائق نضيف الزيتون و قطع الليمون المخلل و نتركها 7 أو 8 دقائق ثم نطفئ النار عليها و تقدم مع الخبز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salsabel.yoo7.com
 
طاجين البازلاء و الارضي شوكي المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Salsabel :: المرأة والأسرة :: مطبخ سلسبيل-
انتقل الى: